24.5.11
Pera a la canela con salsa de chocolate blanco.
Hoy toca un postre dulce y suave como terciopelo y envuelto en aroma de canela. Es fácil de hacer, rápido, y os aseguro que no hay quien se le resista. Mmmm....
- una pera (o una manzana) por persona.
- una tableta de chocolate blanco de unos 300 grs.
- 100 ml. de leche.
- una cucharada sopera de brandy (opcional).
- unos fideos de chocolate.
- un limón.
- canela en polvo.
Pela las peras, quítales el corazón y córtalas en gajos. Ponlas a cocer en un poco de agua con la corteza del limón durante unos minutos, hasta que estén blandas. Escurre y coloca los gajos en una fuente. Reserva.
Para la preparación de la salsa, pon en un cazo al baño maría el chocolate blanco cortado en trocitos, el brandy y la leche, y bate bien cuando el chocolate se funda para que se unan todos los ingredientes. Vierte la salsa sobre las peras y acaba adornando el postre con los fideos de chocolate y la canela.
Puedes servir frío o caliente.