Este postre, que me envió mi amiga y compañera Inma (Hotel Existencia), está inspirado en el Arnadí, postre típico de Valencia, sobre todo de la zona de la Ribera, realizado con calabaza, o con boniato, o una mezcla de ambos.
-1kg de calabaza asada
-100 gramos de almendra molida
-6 cucharadas de miel
-3 ó 4 cucharadas soperas de licor de naranja (el más conocido es Cointreau).
-nata montada
-láminas de almendra tostadas o crocanti.
Con una cuchara extraemos la carne de la calabaza, eliminando las pepitas y la vamos trabajando con un tenedor hasta conseguir un puré.
Mezclamos la calabaza con la almendra molida.
En un recipiente colocamos la miel a fuego lento, y añadimos el licor. Cuando esté bien mezclado, incorporamos el preparado anterior, mezclamos y retiramos del fuego.
Colocamos la masa de calabaza en recipientes individuales (cuencos, copas de postre...) y ponemos a enfriar en la nevera.
Cuando vayamos a servir, se incorpora, sobre la mezcla de calabaza, la nata montada y se decora con las láminas de almendra o el crocanti. Se puede regar con un chorrito de miel.
Si el postre lo van a tomar niños o si no se desea utilizar licor, se puede sustituir por un poco de zumo de naranja.
El resultado es un postre muy nutritivo y delicioso.