22.4.12
Tarta de chocolate del Final Feliz.
Final Feliz
"Después de una cena
erótica que, cucharada a cucharada, ha conducido a los amantes a través de los
preámbulos y juegos amorosos hasta el lecho, debe haber un final feliz: el
postre. Un postre corona la orgía íntima: mangos flambeados con ron o profiteroles
rellenos con frambuesas y cubiertos por un manto aterciopelado de chocolate…”
Isabel Allende, “Afrodita” (Postres)
TARTA DE CHOCOLATE DEL FINAL FELIZ
Con salsa de Calvados, hierbabuena y fresas.
Triturar 250 grs de galletas y mezclar con 80 grs de
mantequilla derretida. Engrasar un molde para tartas (mejor si es desmontable)
y apretar esta mezcla en el fondo para hacer la base de la tarta.
Aparte, fundir al
baño maría 250 grs de chocolate puro en pastilla y, dentro del mismo cazo,
añadir ½ l. de nata líquida, ½ l. de leche y tres sobres de cuajada en polvo.
Remover continuamente y a fuego suave hasta que hierva. Entonces apartar del
fuego sin dejar de remover. Volver a poner el fuego hasta que vuelva a hervir y
retirar. Echar la mezcla sobre la base de la tarta. Dejar enfriar y luego meter
en la nevera. Para decorar, rallar unos 50 grs. del mismo chocolate en pastilla.
Repartir por la superficie (ya en frío) y decorar con unas frambuesas.
Salsa: Triturar un cuarto de fresas con dos cucharadas de
azúcar moreno, un poco de licor de manzana Calvados (u otro) y un manojo de
hierbabuena.