28.12.10
Crema invernal de calabaza y naranjas.
Ésta es hoy mi paleta de colores: naranja, naranja, naranja... y algún toque de blanco y verde.
Os traigo una crema muy especial, llena de vitaminas y aromas que convierte de nuevo a la naranja en la estrella del invierno.
Marina comentaba cenando que era como tomarse un zumito de naranja... pero más bueno.
En mi opinión, la mejor forma de disfrutar de este jugoso regalo de vitaminas y minerales es al natural o en zumo. Pero cocinada junto a otros ingredientes, en dulce o en salado, aporta siempre ese toque delicado, aromático y refrescante tan propio de esta fruta.
- unos 600 grs de calabaza, pelada y a dados
- 2 cebollas tiernas peladas y troceadas
- 100 grs de yogur griego natural
- 40 grs de pipas de girasol o de calabaza tostadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- perejil, nuez moscada, pimienta y sal
- 2 naranjas
- un puñado de lentejas rojas
Sofríe la cebolla en el aceite de oliva dentro de una cazuela. Añade la calabaza cortada a dados y remueve. Pela una naranja con pelador y añade la peladura de la naranja (sólo la parte más externa) a la cazuela. Añade las lentejas y un poco de sal y deja cocer hasta que la calabaza se ablande. Agrega el zumo de las dos naranjas y deja cocer 5 minutos más. Añade la pimienta y la nuez moscada. Saca las pieles de la naranja y tritura hasta conseguir una crema suave. En el momento de servir, pon una cucharada de yogur griego en el centro del plato (o bol), y decora con perejil picado y las pipas tostadas.
Os traigo una crema muy especial, llena de vitaminas y aromas que convierte de nuevo a la naranja en la estrella del invierno.
Marina comentaba cenando que era como tomarse un zumito de naranja... pero más bueno.
En mi opinión, la mejor forma de disfrutar de este jugoso regalo de vitaminas y minerales es al natural o en zumo. Pero cocinada junto a otros ingredientes, en dulce o en salado, aporta siempre ese toque delicado, aromático y refrescante tan propio de esta fruta.
- unos 600 grs de calabaza, pelada y a dados
- 2 cebollas tiernas peladas y troceadas
- 100 grs de yogur griego natural
- 40 grs de pipas de girasol o de calabaza tostadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- perejil, nuez moscada, pimienta y sal
- 2 naranjas
- un puñado de lentejas rojas
Sofríe la cebolla en el aceite de oliva dentro de una cazuela. Añade la calabaza cortada a dados y remueve. Pela una naranja con pelador y añade la peladura de la naranja (sólo la parte más externa) a la cazuela. Añade las lentejas y un poco de sal y deja cocer hasta que la calabaza se ablande. Agrega el zumo de las dos naranjas y deja cocer 5 minutos más. Añade la pimienta y la nuez moscada. Saca las pieles de la naranja y tritura hasta conseguir una crema suave. En el momento de servir, pon una cucharada de yogur griego en el centro del plato (o bol), y decora con perejil picado y las pipas tostadas.