No he visto preparar las patatas de tantas formas diferentes como en Alemania. En mi último viaje, estuve comiendo en un curioso restaurante llamado "Die Kartoffelkönigin" ("La Reina de las patatas"), en cuya carta no había un solo plato que no estuviera hecho a base de patata: aperitivos, ensaladas, sopas, cremas, pasteles, ... hasta postres deliciosos.3.10.10
Kartoffelfladen.
No he visto preparar las patatas de tantas formas diferentes como en Alemania. En mi último viaje, estuve comiendo en un curioso restaurante llamado "Die Kartoffelkönigin" ("La Reina de las patatas"), en cuya carta no había un solo plato que no estuviera hecho a base de patata: aperitivos, ensaladas, sopas, cremas, pasteles, ... hasta postres deliciosos.Os traigo hoy una exquisita receta que probé allí por primera vez:
KARTOFFELFLADEN (TORTITAS DE PATATA)
- 500 grs de patatas cocidas y trituradas
- 100 grs de harina de trigo
- una cucharadita y media de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- media cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1 yema de huevo
-100 grs de mantequilla
- un poco más de harina para trabajar la masa
Amasar juntos todos los ingredientes hasta conseguir una masa lisa. Dejar reposar 15 minutos. Dividir la massa en 12 bolas iguales y convertirlas en tortitas aplastando con las manos.
Freir por ambos lados en una sartén con muy poco aceite.
Se pueden acompañar de queso, ensalada, pisto (como en mi foto), ... o de lo que más te guste.
