TARTA DE LIMÓN Y LECHE CONDENSADA
- 1 paquete de galletas tipo “María Dorada”
- unos 50 gramos de mantequilla (tres cucharadas soperas colmadas)
- un poco de leche
- 4 huevos
- 2 limones
- un bote pequeño de leche condensada
- mermelada de naranja amarga
- nata para decorar
- una naranja para decorar
Triturar las galletas, y mezclar con 2 cucharadas de mantequilla y un poco de leche, hasta hacer una pasta con la que forraremos el molde (previamente engrasado con un poco de mantequilla). Aparte, batir las 4 claras a punto de nieve, y luego mezclarlas cuidadosamente con la leche condensada, el zumo de dos limones y las 4 yemas.
Hornear una media hora a aproximadamente 160 grados.
Una vez fuera del horno, cuando todavía esté caliente, cubrir la superficie de la tarta con un capa de mermelada de naranja, que le dará brillo y, por supuesto, un delicioso sabor cítrico.
Decorar con la naranja cortada a gajos y nata.