-100 grs de lentejas rojas
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- unos 200 grs de pan rallado
- 2 huevos
- 2 cucharadas de harina
- orégano
- arroz basmati
- tres o cuatro setas (del tipo que tengas más a mano)
- unas nueces peladas
- sésamo tostado
- aceite de oliva y sal
Poner las lentejas con las verduras cortadas en trozos muy pequeños en una cazuela. Cubrir con agua, añadir sal y dejar cocer unos 20 minutos o hasta que la mezcla espese y no quede líquido. Dejar enfriar.
Incorporar removiendo el huevo batido y tanto pan rallado como sea necesario para conseguir una mezcla que se pueda manejar para formar las albóndigas. Una vez hechas, pasar por harina y huevo y freír en aceite de oliva.
Aparte, rehogar las setas en un poco de aceite. Añadir nata líquida y triturar para hacer la salsa.
Se puede acompañar de un poco de arroz basmati, como en la foto, o con un poco de pasta hervida. Espolvorear con orégano y sésamo tostado. Decorar con nueces peladas.