ENSALADA DE APIO Y MANZANA CON SALSA DE YOGUR.
- una manzana
- una rama grande de apio
- un puñado de nueces peladas
- un puñado de pasas sin semillas
- un trocito de queso azul
- brotes de alfalfa, o de rabanitos, o de soja, …
- unos cuantos tomatitos cherry
- semillas de amapola
Para la salsa:
- un yogur natural
- pimienta negra recién molida
- dos cucharadas de mayonesa
- sal de hierbas
- un chorrito de aceite de oliva
Poner las pasas en remojo durante una media hora. Cortar la manzana, el apio y el queso azul en trozos muy pequeños. Escurrir las pasas y añadir. Añadir también las nueces. Para hacer la salsa, mezclar los ingredientes de arriba y batir bien. Echar sobre la mezcla anterior y dejar reposar al menos una hora. De esa forma, los sabores se amalgaman y la ensalada resulta mucho más sabrosa. Antes de servir, cortar los tomatitos por la mitad y decorar. Añadir también los brotes y espolvorear con semillas de amapola.