La “corn chowder” es una sopa típica del sur de Estados Unidos, que siempre me ha resultado curiosa porque se prepara con leche. ¿Alguna vez has preparado una sopa con leche?
Por supuesto, yo os traigo aquí una variante vegetariana. Una sopita rica, rica, a la que no le haría ascos ni la mismísima Mafalda. ¿O si?
Para unas 4 personas:
- una lata de maíz dulce
- 1 litro de leche (de vaca, de soja, de arroz, …)
- 2 zanahorias
- una rama de apio
- 1 cebolla grande
- sal, pimienta negra y perejil
- aceite de oliva o mantequilla
Pica la cebolla y sofríela en aceite de oliva o en mantequilla. Añade la zanahoria cortada en rodajas finas y el apio cortado en trocitos. Agrega la leche y el maíz y deja hervir a fuego lento para que no se pegue la leche en el fondo de la cazuela hasta que la zanahoria esté cocida (unos 20 minutos). Poco antes de servir, pica el perejil y añádelo a la cazuela.