Para cuatro raciones aproximadamente.
- 4 melocotones
- 4 bolas de helado de vainilla
Para la jalea:
- 500 ml de agua
- 200 g de azúcar
- 200 ml de vino tinto o mosto
- 2 ramas de canela y un poco de canela en polvo
- la corteza de un limón
Mezclar el agua con el azúcar y calentar hasta que hierva. Dejar cocer unos 5 minutos hasta obtene un jarabe. Triturar los melocotones con el vino y añadir al jarabe junto con la corteza de limón y la canela. Cocinar todo junto unos 15 minutos más.
Partir los otros 4 melocotones por la mitad (con un cuchillo fuerte, porque hay que partir el hueso por la mitad). Pelar y deshuesar con cuidado. Cubrir con la jalea y dejar reposar como mínimo una hora.
Mientras, precalentar el horno a unos 200 grados. Extender la jalea en un recipiente para horno y, sobre ella, poner los melocotones con la parte del corte hacia arriba. Hornear durante una media hora o hasta que empiecen a dorarse los melocotones y la jalea se reduzca un poco. Retirar y dejar enfriar. Ya fríos, servir acompañados del helado y espolvorear con canela.