3.10.10
Tarta dulce de zanahoria y coco.
- 1 kg y medio de zanahorias
- 200 grs de coco rallado
- 200 grs de azúcar (integral o blanco, como prefieras)
- 1 paquete de galletas tipo María (pueden ser integrales)
- canela al gusto
- mermelada de melocotón o de albaricoque (mejor si es casera, claro)
- unas cerezas y nata para decorar
Cocer las zanahorias bien limpias al vapor. Triturar y añadir el azúcar, el coco rallado y la canela al gusto. Mezclar bien.
Ir intercalando en un molde para tarta capas de la mezcla triturada y de galleta . Empezar y terminar con galleta.
Poner peso encima para que la galleta empape bien. Meter en la nevera y servir muy fría (mejor al día siguiente).
Una vez desmoldada, cubrir la superficie uniformemente con la mermelada, utilizando una espátula si es posible.
Decorar con cerezas o algún fruto rojo para que contrasten los colores. Servir con nata líquida o montada y espolvorear con un poco más de canela.