Hoy he convertido lo que los americanos llaman “banana bread”, -que a pesar de su popularidad, a mí siempre me ha parecido un poquito "soso"- en un delicioso “bizcocho de plátano”. He quitado un ingrediente de aquí, he puesto otro de allá, he añadido al final unas pepitas de chocolate negro… y aquí está! Un bizcocho totalmente irresistible.
Probadlo también con otras frutas: manzana, melocotón, ciruelas pasas, ...
Y tomadlo en casa, u ofrecedlo a vuestros invitados en una merienda junto con una taza de té, o un cacao bien caliente, o con un café con leche.
- 6 cucharadas de mantequilla
- 250 grs de harina
- 75 grs de azúcar
- 1 sobrecito de levadura en polvo
- 100 grs de pepitas de chocolate
- 2 huevos grandes
- 2 plátanos maduros
- 1 yogur de plátano
Engrasa con un poco de mantequilla un recipiente para horno tipo “plum cake”. Derrite el resto de la mantequilla unos segundos al microondas. Mezcla en un bol la harina, la levadura, el azúcar, y las pepitas de chocolate. En otro bol, bate los huevos, añade el plátano cortado en trocitos muy pequeños, el yogur, y la mantequilla, y remueve. A continuación, mezcla ambas preparaciones hasta conseguir una masa compacta. Echa en el recipiente y hornea durante unos 50 minutos a 180 grados o hasta que al introducir un palillo salga seco.