BIZCOCHO DE ESPELTA CON MANZANA Y NARANJA...
... para tomar con una infusión calentita una lluviosa tarde de domingo.
Ingredientes:
- un yogur natural
Con la medida del yogur:
- una medida de aceite suave
- dos medidas de azúcar
- tres medidas de harina de espelta integral
- 3 huevos
- 1 sobrecito de levadura en polvo
- la ralladura y el zumo de una naranja
- una manzana grande cortada en medias lunas
- mantequilla
- mermelada de naranja
- unos gajos de naranja, nata y canela para decorar y aromatizar
Engrasar y enharinar un molde para horno. Mezclar bien el yogur, el aceite, los huevos, el azúcar, la harina y la levadura. Añadir la ralladura y el zumo de la naranja. Echar en el molde. Cubrir con la manzana cortada. Cocer a horno precalentado a unos 180 grados durante una media hora. Una vez fuera del horno, cubrir con mermelada de naranja, que le dará brillo y un exquisito aroma. En el momento de servir, decorar con un poco de nata montada, unos gajos de naranja y espolvorear con canela.