- una taza de arroz por persona
- el doble de tazas de caldo de verduras + dos
- medio pimiento verde, medio rojo y medio amarillo
- dos zanahorias cortadas en rodajas finas
- un manojo de espárragos verdes
- 4 dientes de ajo
- tres cucharadas de tomate triturado
- pimentón
- azafrán
- un puñado de garbanzos cocidos
- aceite de oliva
- 5 ó 6 tomatitos cherry
En una olla de barro, echar unas cuatro cucharadas de aceite de oliva y rehogar a fuego lento todas las verduras (zanahorias, pimientos, tomate, ajos y espárragos). Echar el arroz y rehogar junto con las verduras. Añadir el pimentón y el azafrán. Remover y echar el caldo de verduras (calcular siempre el doble de tazas de agua que de arroz y añadir un par más). Esparcir por encima los garbanzos cocidos y distribuir los tomatitos cortados por la mitad por la olla. Poner en el horno precalentado a unos 200 grados C durante unos 20 minutos. Dejar reposar unos minutos antes de comer.