2.10.10
Sopa de pasta y verduras con cúrcuma.
Anoche, mientras mi hija se tomaba esta sopa para cenar, se quedó mirando su plato humeante muy pensativa, y al fin dijo: "Mamá: tú no eres una cocinera. Tú eres una artista de la comida."
Ante tal título, otorgado por mi pequeña gourmet, y que me llena de orgullo y satisfacción, no tengo otra alternativa que publicar aquí mi ...
SOPA DE PASTA Y VERDURAS CON CÚRCUMA
Para 4 personas aproximadamente:
- Tres cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 ajos puerros
- 2 zanahorias
- 2 patatas pequeñas
- 1 calabacín
- 1 l. de caldo de verduras
- 1 bote de tomates en lata de 400 gr.
- Unos 125 grs de pasta gruesa
- Dos rebanadas de pan por persona
- Ajo
- Dos hojas de laurel
Calentar el aceite en una cazuela grande, y cocinar la verdura cortada en trozos pequeños unos minutos. Añadir el tomate, las dos hojas de laurel y el caldo. Dejar cocer unos 30 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Bajar el fuego y añadir la pasta. Cocer sin tapar hasta que la pasta esté al dente.
Cortar unas rebanadas gruesas de pan. Untar una de las caras con una mezcla de aceite y ajo muy picado. Espolvorear con queso rallado (el que más te guste) y poner bajo el grill hasta que éste se funda.
Servir la sopa con las tostadas.