2.10.10
Postre de calabaza y yogur griego.
POSTRE DE CALABAZA Y YOGUR GRIEGO
En épocas en la que la calabaza es rica y abundante, me gusta utilizarla en sopas, guisos, tartas y postres.
Aquí tenéis uno fácil, sano y delicioso, que combina las saludables propiedades del yogur y la miel con el otoñal dulzor de la calabaza y la manzana.
Para unas 4 personas:
-150 gramos de calabaza asada.
- 2 yogures griegos naturales
- un chorrito de miel
- un par de cucharadas de concentrado de manzana (a la venta en herboristerías)
- semillas de amapola
Pisar con un tenedor la carne de la calabaza, hasta hacer un puré. Poner en el fondo de unos vasitos de cristal. Mezclar el yogur griego con la miel ( yo pongo dos cucharadas soperas de miel por yogur). Echar la mezcla sobre la calabaza, rellenando el vasito. Decorar con el concentrado de manzana y unas semillas de amapola, que le dan un ligero toque crujiente.