Los patés vegetales se pueden elaborar de mil sabores distintos, y siempre son exquisitos untados en pan tostado, galletas saladas o incluso acompañados con palitos de verduras (zanahoria, pimiento, pepino, …).
PATÉ DE ZANAHORIA Y ALBAHACA.
Mezclar con la batidora unas cuantas zanahorias cocidas al vapor con un par de cucharadas de requesón, un chorrito de aceite, un poco de sal y pimienta y unas hojas de albahaca fresca.
PATÉ DE GARBANZOS
Mezclar con la batidora dos cucharadas de tahini (pasta de sésamo) con 5 ó 6 cucharadas de garbanzos cocidos, un diente de ajo, un chorrito de aceite, otro de tamari (salsa de soja) y una cucharadita de postre de Raz-el-Hanout (o de curry), una cucharadita de comino, y añadir agua hasta que adquiera la consistencia deseada.
PATÉ DE REMOLACHA
Mezclar una remolacha cocida con tres cucharadas colmadas de mayonesa y un par de pepinillos agridulces.